sexta-feira, 6 de julho de 2007

"Ratatouille"

Para passar o ambiente de um grande restaurante, os realizadores da animação tiveram que aprender técnicas de cozinha, desde manusear um prato até se comportar como um verdadeiro profissional da área. Cada prato feito na animação, inclusive as estranhas invenções de Remy, foram criados a partir de receitas reais, reproduzidas pela Pixar e colocadas no formato três dimensões para a tela. Até os movimentos dos personagens foram baseados em feitos realistas. Seguindo os padrões, um chef de cozinha nunca suja as mangas, somente o avental. A jovem personagem Colette, por exemplo, corta vegetais e usa os ingredientes de forma apreciativa, bem como os grandes cozinheiros franceses. Mas não é somente o ambiente da cozinha que os executivos da Pixar tentaram reproduzir com perfeição. Alguns pontos de Paris, como a vista aérea e até mesmo suas ruas internas foram passadas para a animação de forma linear, com poucas alterações no cenário. As aventuras do ratinho Remy agradaram a crítica americana. Nas bilheterias, arrecadou mais de US$ 40 milhões somente no primeiro fim de semana, ficando em primeiro lugar.

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